Разнообразное меню, качественное обслуживание и возможность получить все услуги в одном месте — таким хотят видеть белорусский придорожный сервис туристы. Поэтому появляются новые объекты — многофункциональные комплексы, где можно не только перекусить, но и хорошо отдохнуть. Большая часть кафе и ресторанов придорожного сервиса представлена предприятиями ТУП «Облкоопторг». Особой популярностью пользуется объекты, расположенные в Нарочанском крае.
Начальник сектора общественного питания Марина Дьякова отметила, что с недавнего времени появилась новая услуга — организация питания туристических групп (25–30 человек). Это очень удобно для туристов и значительно экономит время. Основную часть меню составляют блюда белорусской кухни, но и другие запросы туристов местные повара удовлетворяют без проблем. При этом кулинарный хит всех времен и народов, конечно же, драники. Здесь вариаций очень много: традиционные, со свининой, грибами, отбивными, семгой и сыром и так далее.
Повара могут приготовить и аппетитные дранбургеры. Главное отличие от обычных бургеров в том, что вместо традиционных булочек сверху и снизу используются драники. Наполнение классическое: котлета с овощами, сыром и соусами, но может быть и с определенными вариациями
Гости зачастую проделывают большой путь и хотят домашней еды. Таким требованиям полностью соответствуют соления, супы и борщи, сало, мясо, грудинка, колбаски, голубцы, блинчики и другие блюда. Среди десертов — коктейли и мороженое.
У белорусской кухни огромное количество перспективных рецептов!