В Турции хотят отказаться от шведского стола в отелях и ресторанах с целью сокращения пищевых отходов
14 августа 2025 13
Как сообщает газета Yeni Şafak, власти страны обсуждают отмену «турецкого завтрака» и формата шведского стола из-за значительного количества выбрасываемой еды.
Рамазан Бингель, член Совета по сельскохозяйственной и продовольственной политике при администрации президента Турции, отметил, что на одного человека в отелях приходится около 150 граммов еды, которая в итоге оказывается в мусоре — это тревожные показатели. Кроме того, около 40% продуктов портятся из-за недостаточного охлаждения до попадания к потребителю, а ежегодные потери от выброшенных закусок достигают нескольких миллиардов лир.
В стране ежегодно выбрасывается примерно 23 миллиона тонн пищевых отходов, преимущественно фруктов и овощей, при этом 35% продуктов не используются даже для приготовления пищи. Ежедневно в Турции выбрасывают около 12 миллионов хлебобулочных изделий.
Если уменьшить эти потери хотя бы на 5%, можно было бы прокормить 900 тысяч семей в течение года.
Рамазан Бингель также сообщил, что подготовка доклада по этому вопросу для президента Тайипа Эрдогана займет несколько месяцев.
Пользователь не сможет писать вам в чатах и оставлять комментарии к объявлениям.
Пункты получения
Вы действительно хотите удалить сторис?
Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie