Каталог
Все категории

В Турции хотят отказаться от шведского стола в отелях и ресторанах с целью сокращения пищевых отходов

14 августа 2025 13

Как сообщает газета Yeni Şafak, власти страны обсуждают отмену «турецкого завтрака» и формата шведского стола из-за значительного количества выбрасываемой еды.

Рамазан Бингель, член Совета по сельскохозяйственной и продовольственной политике при администрации президента Турции, отметил, что на одного человека в отелях приходится около 150 граммов еды, которая в итоге оказывается в мусоре — это тревожные показатели. Кроме того, около 40% продуктов портятся из-за недостаточного охлаждения до попадания к потребителю, а ежегодные потери от выброшенных закусок достигают нескольких миллиардов лир.

 

В стране ежегодно выбрасывается примерно 23 миллиона тонн пищевых отходов, преимущественно фруктов и овощей, при этом 35% продуктов не используются даже для приготовления пищи. Ежедневно в Турции выбрасывают около 12 миллионов хлебобулочных изделий.

Если уменьшить эти потери хотя бы на 5%, можно было бы прокормить 900 тысяч семей в течение года.

Рамазан Бингель также сообщил, что подготовка доклада по этому вопросу для президента Тайипа Эрдогана займет несколько месяцев.

 

https://news.sb.by/articles/v-turtsii-khotyat-otkazatsya-ot-shvedskogo-stola-v-otelyakh.html

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 1 р. на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?