Осенью 2025 года в одном из минских ресторанов в помещении кухни случился пожар, который вовремя ликвидировали прибывшие спасатели. Как пояснили работники заведения, воспламенение произошло во время приготовления пищи.
— Для установления причины пожара была назначена судебная пожарно-техническая экспертиза, — рассказала официальный представитель столичного управления ГКСЭ Марина Кудравец. — При исследовании фрагментов фритюрницы экспертами установлено, что следы аварийных режимов работы электрической природы происхождения на конструктивных элементах отсутствуют. Однако в устройство были внесены конструктивные изменения — демонтирована термопара, предназначенная для поддержания заданного температурного режима работы устройства.
На момент возникновения пожара двухкамерная фритюрница была подключена к электрической сети, а регулятор температуры ее нагрева находился в положении «включено» — на максимум. Для приготовления пищи использовалось подсолнечное масло.



