В Минске можно отыскать множество кулинарных изысков, которые наверняка вас удивят. Одним из таких необычных шедевров стал «шашлычино» — напиток-закуска, о котором говорили все блогеры и не только. Посмотрим, какие еще нестандартные гастрономические предложения есть в столичных ресторанах и кафе.
Вспомнили о «шашлычино», а где же его искать? Идеальный напиток для майских праздников можно попробовать в районе Комаровки. Капучино подают прямо в большом кусочке шашлыка, готовится по предварительной договоренности.
Совсем рядом, на площади Победы, подают суп в съедобном стакане. Для этого блюда не нужна ложка — можно просто пить суп из хлебной ёмкости, который сохраняет герметичность около 20 минут. Стоимость — 9 рублей за суп дня и 10 рублей за любой другой.
Ещё одна интересная находка — драник-бургер, или дранбургер, который можно встретить в нескольких местах Минска. Вместо традиционных булочек здесь используются драники, а начинка может быть самой разной: от мяса и курицы до колбасы, грибов и даже сельди. Цены на такие бургеры колеблются от 17 до 50 рублей.
Также некоторые столичные заведения могут удивить подачей блюд. Например, кафе возле Большого театра предлагает морепродукты на лопате. Порция весом 1660 грамм обойдется в 75 рублей. Еду выкладывают прямо на стол, застеленный пергаментной бумагой.
И напоследок — если теплая погода вернётся, стоит заглянуть в кафе недалеко от метро «Академия наук», где подают холодник в ледяной тарелке. Единственный минус такого блюда — тарелка быстро тает. Цена порции — 17 рублей.
https://officelife.media/news/shashlychino-i-ne-tolko-top-neobychnykh-blyud-minska/