В Гродно вновь стартует республиканский фестиваль Gastrofest. С 15 мая по 1 июня местные заведения предложат гостям оригинальные сеты всего за 45 рублей. Какие именно сеты будут доступны на фестивале — смотрите в нашей подборке далее:
Кафе «Карчма» (ул. Советская, 31)
Состав сета:
- Салат с уткой, свеклой и мятой.
- Копченый язык с вишневым соусом и кремом из печеного чеснока.
- Картофельная бабка с беконом и сметаной.
- Слоеный яблочный пирог с мороженым, вишневым вареньем и гранолой
Вес сета: 1100 г.
Sherwood (ул. Подольная, 37)
Состав сета:
- Рататуй с творожным сыром.
- Суп том кха.
- Филе тунца со спаржей и соусом «Шампань».
- Яблочный крамбл.
Вес сета: 960 г.
Ресторан «МИСТЕРИЯ» (ул. Советская, 31)
Состав сета:
- Крем-суп из свежего горошка с сыром крем чиз, мятой и пармской ветчиной.
- Куриное филе в беконе, фаршированное овощами с рикоттой и картофельное пюре с соком копчёной свеклы.
- Штрудель с ветчиной и сыром со сливочным соусом Дор блю.
- Десерт «Блонди» с клюквой и белой шоколадной помадкой.
Вес сета: 1085 г.
Публiка (ул. Мостовая, 31)
Состав сета:
- Тартар из говяжьей вырезки с бататом, кремом из хрена и сушеным луком.
- Пикантный гаспачо с оливковым маслом и базиликом.
- Куриные крылья гриль с соусом барбекю на лепешке роти с ананасом, кукурузой и спаржей на гриле.
- Креветочные чипсы с муссом из творожного сыра и икрой.
- Битые огурцы с кунжутом.
- Креветочные шарики в кокосовой панировке.
- Салат с грушей, авокадо и пармезаном.
- Шоколадный брауни с мятным мороженым и кокосовыми чипсами с васаби.
Вес сета: 1270 г.
MYATA LOUNGE (ул. Мостовая, 31)
Состав сета:
- Фунчоза с овощами и курицей гунбао.
- Спринг-роллы чуньцзе с овощами и морепродуктами.
- Бургеры хошао с крабовым мясом в медово-соевом дрессинге.
- Ролл в огурце с лососем и сыром филадельфия.
- Ореховый дайфуку в шоколадной глазури.
Вес сета: 1800 г.
Гастробар «Пятница» (ул. Мостовая, 31)
Состав сета:
- Фишболы с огуречным соусом «Релиш».
- Салат «Уолдорф» со слабосоленым лососем шеф-посола.
- Драники с луковым маслом, куриным филе су-вид под соусом «Бер блан» и красной икрой.
- Мини-поркетта с копченой моцареллой и черносливом на подушке из молодого зеленого горошка и картофеля.
- Фисташковый чизкейк с фруктовым пюре.
Вес сета: 990 г.
Гастробар «Пятница» (ул. Мостовая, 31)
Состав сета:
- Фишболы с огуречным соусом «Релиш».
- Салат «Уолдорф» со слабосоленым лососем шеф-посола.
- Драники с луковым маслом, куриным филе су-вид под соусом «Бер блан» и красной икрой.
- Мини-поркетта с копченой моцареллой и черносливом на подушке из молодого зеленого горошка и картофеля.
- Фисташковый чизкейк с фруктовым пюре.
Вес сета: 990 г.
Кафе Культура (ул. Советская, 3)
Состав сета:
- Том Ям с курицей и стеклянной лапшой.
- Буузы с овощами, грибами, копченой паприкой и соевым соусом.
- Свинина в кисло-сладком соусе с овощами, ананасом и анисом, подается с рисом.
- Красные асаи блинчики с яблоком, корицей и муссом из земляники.
Вес сета: 1050 г.
VINYL bar (ул. Мостовая, 31)
Состав сета:
- Салат весенний с томатами черри, курицей, огурцом и медово-горчичной заправкой, украшенный орехом кешью и оливковой землёй.
- Крем-суп из шпината, тахини и мускатного ореха, украшенный гренками, кунжутом и сыром Дор блю.
- Куриное филе под соусом песто и сыром моцарелла на подложке из цукини и баклажанов.
- Томленая свинина с пикантным кремом из сельдерея и соусом из яблок, запеченных с корицей и мёдом.
- Муссовый шоколадный десерт с бананами.
Вес сета: 1060 г.
Ресторан-пивоварня «Гости» (ул. Замковая, 3)
Состав сета:
- Салат кобб.
- Грибной суп.
- Рулет из свиной шеи с колбасками, картофельными дольками и квашеной капустой.
- Манник с заварным кремом и малиновым конфи.
Вес сета: 1930 г.
Кафе GARAGE (пр-т Янки Купалы, 87)
Состав сета:
- Сет картофельных драников с сочной свининой в соусе BBQ, нежной грудинкой Хойсин и соусом Обацда, куриной котлетой под соусом демиглас и жареным яйцом.
- Запеченный окорочок в медово-горчичной глазури.
- Пикантные крылышки в соусе терияки.
- Свиные чили ребрышки.
- Бэби картофель, запеченный в ароматных специях.
- Салат с томатами черри, свежими огурцами, редисом, кунжутом и соусом.
- Соус рэнч, долька лайма, зелёный лук и перец чили.
Вес сета: 1100 г.
Сант Микеле (ул. Подольная, 24
Состав сета:
- Пицца весенняя с мортаделлой.
- Брускетта с прошутто.
- Куриное филе Веллингтон.
- Морковный торт.
Вес сета: 1390 г.
Irish pub Harat’s (ул. Карла Маркса, 24)
Состав сета:
- Сет эклеров: эклер с моцареллой и томатом черри; эклер с паштетом из куриной печени; эклер с тартаром из тунца.
- Гриль-салат с цыпленком и хрустящими перепелиными яйцами.
- Ризотто со шпинатом и устричным соусом с говяжьими митболами.
- Жареное мороженое.
Вес сета: 1250 г.
Жароўня (ул. 1-ая Трудовая, 2)
Состав сета:
- Тушеный окорок с толченым картофелем и шкварками.
- Похлебка из боровиков со сметаной.
- Студень с копченой свининой и гренками из хлеба на закваске с горчицей.
- Салат из квашеной капусты с моченой клюквой.
- Яичная гренка с арахисом, смородиновым вареньем и заварным кремом.
Вес сета: 1350 г.
Пиццерия «Basta Pasta» (ул. Победы, 35)
Состав сета:
- Куриная грудка в панировке из зелени со сливочно-имбирным соусом «от Максима».
- Гречневое ризотто со «smoke mussels» и шампиньонами.
- Мазурики из индейки с сыром и хрустящим овощным ассорти.
- Торт «Double chocolate delight».
Вес сета: 1140 г.
Паб-ресторан Гринвич (ул. Советская, 29)
Состав сета:
- Борщ с домашним салом, сметаной, зеленым луком и французской булочкой.
- Закуска к пиву (куриные крылышки, картофельные крискаты, луковые кольца, овощи на гриле, соус Тартар).
- Куриная грудка в арахисовой пасте на лапше из цукини.
- Свиные ребра с соусом пепперони и мускатным пюре.
Вес сета: 1590 г.