Каталог
Все категории

Из какой картошки готовить драники, рассказал белорусский ученый

вчера в 16:45 2

Выяснилось, что для того, чтобы приготовить настоящие драники, лучше всего подходит сорт картофеля, выведенный в Беларуси. Об этом рассказал Вадим Маханько, генеральный директор НПЦ по картофелеводству и плодоовощеводству НАН Беларуси.

Запустили его в производство еще в 1996 году, а он до сих пор занимает значительные площади по всей стране. Речь, конечно же, идет о картофеле «скарб». И вот вам ещё один замечательный факт: этот сорт прекрасно хранится, может лежать в погребе долго и не портится.

Теперь о том, как правильно сохранить картошку. Вадим Маханько напомнил, что перед тем как закладывать бульбу на хранение, её обязательно нужно просушить.

Картошка должна пройти так называемый лечебный период. Две недели без солнечного света, в тёмном помещении при температуре 15–16°С (не выше) и с хорошей вентиляцией. После этого температура должна постепенно снижаться (на полградуса в день).

А вот идеальное место для хранения картошки — это глубокий погреб с хорошей вентиляцией, не слишком сухой. Температура там должна колебаться от 2 до 4°С.

 

https://tochka.by/articles/life/iz_kakoy_kartoshki_gotovit_draniki_rasskazal_belorusskiy_uchenyy/

 

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 1 р. на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?