В День Независимости Беларуси в Гомеле состоялся фестиваль уличной еды, где местные заведения удивляли как традиционными блюдами, так и необычными гастрономическими новинками.
Драники – фавориты фестиваля
Самую длинную очередь собрал фудтрак кафе «Сити хот-дог», предлагающий порцию из трёх драников с золотистой хрустящей корочкой всего за 6 BYN. К ним подавали ароматный грибной соус, который отлично дополнял вкус.
Колдуны с мясом и домашние настойки
В летнем кафе «Старое время» готовили колдуны — картофельные «конвертики» с начинкой из свиного фарша. Порция со сметаной стоила всего 4,50 BYN и пользовалась большим спросом.
Тако с говяжьими щёчками
Новинка фестиваля — тако с томлёными говяжьими щёчками от кафе «Папа Хуана». В состав блюда входил свежий лист салата «Айсберг», маринованный лук, томаты и нежные говяжьи щёчки. Всё это подавалось в хрустящих пшеничных лепёшках с соусами барбекю и горчичным. Порция из четырёх тако стоила 12 BYN.
Пицца «Добрый белорус»
Кафе «Хороший папа» недавно добавило в меню пиццу «Добрый белорус», которая впервые была представлена на Дне молодёжи и быстро завоевала популярность. Стоимость — 22 BYN за полкилограмма.
«Эта пицца – сегодня настоящий хит! Картофель с маринованным огурчиком, луком, грудинкой, колбасой, томатной основой и сыром – идеальное сочетание. Готовим пиццу на дровах 10-15 минут», – продемонстрировала результат повар Юлия.
https://belkagomel.by/2025/07/05/festival-ulichnoj-edy-v-gomele-obzor-luchshih-bljud/