В новом ресторане «Сы Лу» в Могилёве уже можно увидеть первых гостей, но заведение пока работает в тестовом режиме. В меню на данный момент всего три позиции: классическое руджиамо (или, как его еще называют, «жоу цзя мо») с мясом свинины или говядины, суп с лапшой и говядиной и, конечно, вегетарианский суп с лапшой.
Что же касается мнений могилевчан, то они отметили, что первые блюда действительно острые — у китайцев это в порядке вещей. Лапшу здесь готовят прямо на месте, и многие говорят, что по вкусу она очень напоминает нашу. Никаких особых отличий не заметили.
Руджиамо же, напротив, не отличается остротой — это довольно классическое сочетание рубленного свиного мяса в лепешке. Кстати, сэндвич лучше запивать: он немного суховат.
Кухня открыта для гостей — стеклянные панели позволяют заглянуть в процесс.
Ресторан будет развиваться. В будущем планируют расширить меню не только за счет новых блюд, но и добавить к уже имеющимся позициям. Привлекает их как традиционная китайская кухня, так и понятный вкус, не слишком экзотичный для местных.