Санитарные инспекторы провели масштабную проверку — больше 800 заведений общественного питания в Минске были проверены, и нарушения были обнаружены практически повсюду — от шикарных ресторанов до скромных студенческих столовых, кофейных уголков и даже цехов по заготовке продуктов. Среди наиболее частых нарушений оказались:
- продажа продукции без маркировки или с истекшим сроком годности;
- несоблюдение температурных режимов и условий хранения;
- использование повреждённого инвентаря и посуды, не пригодной для качественной мойки;
- несвоевременное прохождение медосмотров сотрудниками;
- отсутствие условий для соблюдения личной гигиены персоналом.
Некоторые нарушения устраняли прямо на месте, а вот для других владельцев были составлены предписания. В итоге, по результатам этой проверки, с реализации было снято целых 11,8 тонн некачественной продукции. В довершение ко всему, санитарная служба выписала 225 предписаний и наложила штрафы на 237 юридических и должностных лиц.
https://blizko.by/notes/v-minske-snyali-s-prodazhi-pochti-12-tonn-prosrochki_am



