В одном из ресторанов Минска есть меню «безлимит», где за фиксированную стоимость (125 рублей с человека ) входит безлимит еды и салатов. И вроде бы всё замечательно — всё как на отдыхе в отеле по системе «Всё включено». Но есть один спорный нюанс.
За оставленную на тарелке еду в заведении решили взимать штраф — 15 рублей за каждые 200 грамм «несъеденного». К слову, свой заказ забрать с собой нельзя, потому что вроде как «еда испортится и будет невкусная».
Что говорят в заведении насчёт штрафных санкций?
— Это мера, которая поможет нам заботиться о ресурсоемкости и сделает ваш выбор более осознанным, — объясняют штрафные санкции в ресторане.
А вот что делать, если еда не понравилась и доедать её не хочется — в заведении не уточнили. К слову, юрист Татьяна Ревинская отмечает, что запрет на вынос еды вполне допустим, а вот штрафы за оставшиеся на тарелке блюда выглядят сомнительно.