Госсаннадзор Гомельской области проверил 65 точек общепита, где готовят шаурму, суши и схожие блюда. Нарушения обнаружены везде!
В частности, в 17 точках продавали «просрочку», в 30 — обнаружены продукты без маркировки или с неполной маркировкой.
В 27 заведениях санитарное состояние помещений, оборудования и посуды оставляло желать лучшего. Кроме того, в 23 местах сотрудники не проходили обязательные медицинские осмотры и гигиеническое обучение.
В некоторых объектах нарушались температурные режимы хранения пищи, использовались продукты без документов, подтверждающих качество и безопасность, а также отсутствовала необходимая технологическая документация и нарушалась технология приготовления блюд.
Госсаннадзор вынес 45 предписаний о приостановке производства и (или) реализации товаров. Ещё 33 предписания запретили продажу более 391 килограмма небезопасной продукции.
Точкам общепита направлено 54 предписания об устранении нарушений, начаты административные процессы в отношении сотрудников, которые их допустили.