Совсем недавно слегка утих модный тренд — малина в тонком горьком шоколаде глубокой заморозки. Однако теперь кто-то решил залить мясистую клубнику горячим шоколадом с нотками «дубайской магии».
Новинка появилась в «Свити» (на первом этаже торгового центра «Арена Сити»). Отличный вариант для стартапа — осталось только дождаться, когда поспеет клубника, и такие точки можно будет массово открывать по всему городу.
Если вы не успели купить малину в шоколаде из морозилки, сейчас её можно найти в любом крупном гипермаркете, например, в «Короне» или «Грине». Есть три варианта, включая без сахара.
За большой стакан клубники, щедро покрытой шоколадом, просят 21 рубль, обещают примерно 400 граммов.
Самый дорогой вариант — 27 рублей за клубнику с фисташковой пастой по-дубайски. Если вы ещё не пробовали белорусский дубайский шоколад, вот подсказка: самый доступный продаётся в «Еврике».
1. Мясистая клубника с лёгким ароматом в разном шоколаде получается сладкой и вкусной, можно добавить немного орешков за 2,50 руб. для текстуры.
2. С хрустящей дубайской пастой вариант интереснее, но и дороже на 6 рублей. Вкусно, ждём нашу ароматную клубнику с грядки по цене около 9 рублей за килограмм.
Минусы: клубника маленькая — размером с детский кулачок, есть её не очень удобно, кусать сложно. Во время теста не было терминала — пришлось бегать по торговому центру.
Резюмируем: пол-литровый стакан клубники в шоколаде по цене килограмма — отличный бизнес. Кто первый запустит — тот и заработает. Берите идею на заметку, когда созреет клубника!