Независимая ресторанная премия WHERETOEAT BELARUS 2025 впервые прошла в Минске. Рейтинг лучших ресторанов составило экспертное жюри. Рассказываем, какие рестораны вошли в десятку лучших и кто взял награды в специальных номинациях.
Независимая ресторанная премия WHERETOEAT была учреждена в России в 2013 году и ежегодно выявляет лидеров в сфере ресторанного бизнеса, которые получают специальную фирменную наклейку на дверь с надписью Recommended (рекомендовано).
Чтобы выявить победителей, 100 известных шеф-поваров, представителей бизнес-сообщества и сомелье на протяжении двух лет мониторили 150 белорусских ресторанов.
Десятку лучших возглавила ресторанная группа Amo: одноименный ресторан занял в рейтинге 1-е место (при этом заведение работает меньше года), старейший белорусский ресторан Bergamo — 3-е , а сомелье этой группы Артема Хамицевича признали лучшим в стране. Лучший ресторан получил стикер с надписью Winner.
Второе место занял ресторан с открытой кухней SeaFoodBar Minsk. Все заведения, оказавшиеся в тройке лидеров, предлагают гостям средиземноморскую кухню.
Среди лидеров оказались лучшие рестораны Минска. Вот как выглядит топ-10:
- Amo;
- SeaFoodBar Minsk;
- Bergamo;
- Cultura;
- Charlie;
- «МонеМане»;
- Flow Izakaya Bar;
- Zalkind Kitchen;
- MARBL;
- «Бульбашы».
На церемонии также озвучили лауреатов в 5-ти специальных номинациях:
- Лучший ресторан белорусский кухни — «Бульбашы» (г. Минск).
- Шеф-повар года — Андрей Карпович (возглавляет кухню ресторанов Cultura, Umami).
- Сомелье года — Артёма Хамицевич (ресторанная группа Amo).
- Бар года — Gin&It.
- Выбор СМИ по версии журналистов и блогеров — ресторан SeaFoodBar Minsk.