Кулинарный фестиваль «Пачастунак па-магiлёўскi» пройдёт в Могилеве с 24 июня по 6 июля. Все сеты в кафе и ресторанах — по 40 рублей.
Ресторан «Санта Мария» (ул. Симонова, д. 69Г)
Состав сета:
- Теплый салат с беконом.
- Холодник по-могилевски с хрустящими овощами и сметаной.
- Брускетта на бородинском хлебе с салом к холоднику.
- Томленая свинина с брусничным соусом с картофелем из печи на гарнир.
- Запеченные творожные сырники с кремом из сметаны.
- Квас Лидский.
Вес сета: 1100 г + 500 г кваса.
Гастробар «Цоколь» (ул. Дзержинского, 19)
Состав сета:
- Салат с маринованными цукини, черри и медовой заправкой.
- Борщ «Холодный» с песто.
- Мачанка «по-могилевски» со свиными колбасками.
- Десерт «Графские развалины» с черносливом и грецким орехом.
- Клубничный морс с мятой.
Вес сета: 1060 г
Рестобар «Луна» (ул. Ленинская, 22)
Состав сета:
- Суп «Жур».
- Верещака с картофельными дольками и квашеной капустой.
- Клецки картофельные с жареным беконом и луком.
- Налистники с творогом.
Вес сета: 1150 г
Ресторан «Карчма на Шклоўскiм базары» (ул. Буденного, 13/44)
Состав сета:
- Закуска из свиных ушей с маринованным огурцом.
- Мачанка с белыми грибами.
- Оладьи.
- Жульен из птицы с лисичками.
Вес сета: 1000 г.
Рестобар Colette (ул. Ленинская, 44)
Состав сета:
- Свиные ребрышки.
- Картофельные оладьи.
- Луковые кольца.
- Картофель по-деревенски.
- Корнишоны.
- Красный лук.
- Чесночный соус и соус барбекю.
Вес сета: 905 г.
Рестобар «Амазонка» (ул. Ленинская, 38)
Состав сета:
- Салат «Энсалада де Каламерес» (или Энсалада с кальмаром и кукурузой темпура).
- Не классический ролл с картофелем пай, лососем и творожным сыром.
- «Чикин Веллингтон» с картофельным пюре и мясным соусом.
- Тайские жаренные бананы с корицей и мороженым.
Вес сета: 960 г.
Суши-бар «Две палочки» (ул. Ленинская, 8)
Состав сета:
- Сырный суп.
- Кайри ролл.
- Поке с тунцом.
- Омлет с соусом песто и креветками.
Вес сета: 980 г.
Кафе «ГрильниК» (ул. Чехова, 8)
Состав сета:
- Свекольник с кальмаром.
- Салат «Пачастунак».
- Куриные рулетики в беконе с розмарином.
- Картофель по-деревенски с укропом.
- Соус барбекю, кетчуп, чесночный на выбор.
- Бананово-шоколадный десерт.
Вес сета: 1450 г.
Бар «Луч»
Состав сета:
- Холодник по-белорусски.
- Салат овощной по-могилевски.
- Колдуны с мясом и со сметаной.
- Домашние пельмени со свининой, жаренные во фритюре.
- Куриные плечики гриль с кисло-сладким соусом, картофелем по-деревенски и малосольным огурчиком.
- Квас белорусский.
- Хлеб.
Вес сета: 1485 г + 0,5 л кваса.
Ресторан 101 (пер. Пожарный, 6Б)
Состав сета:
- Икра баклажановая с хрустящими чипсами.
- Молодой картофель отварной с маслом и зеленью.
- Два вида домашних колбасок.
- Лук маринованный.
- Хрустящие куриные крылышки.
- Томатный и сметанный соус.
Вес сета: 1100 г.
Чайхана «Рахмат» (ул. Первомайская, 31)
Состав сета:
- Цыпленок табака с молодой картошкой.
- Суп из красной чечевицы.
- Лепешка белорусская.
- Салат из томатов с луком и пикантной заправкой.
- Клубнично-маковый кекс.
Вес сета: 1930 г.
Ресторан «Винтаж» (ул. Первомайская, 29)
Состав сета:
- Салат из куриной грудки со свежими овощами, сыром «Моцарелла» и заправкой на основе оливкового масла, соевого соуса, бальзамического уксуса.
- Холодник из свеклы по-могилевски.
- Рулетики куриные фаршированные шампиньонами с луком-порей с соусом «Сырный».
- Драники со сметаной.
- Хлеб фирменный с кунжутом.
- Морс клюквенный.
- Трайфл «Красный бархат».
Вес сета: 1452 г.
Кафе «Тандыр» (ул. Первомайская, 34А)
Состав сета:
- Освежающий свекольник со сметаной, свежим хрустящим огурчиком и зеленью.
- Гренки из ароматного хлеба собственного приготовления с сыром и фирменным соусом.
- Картофель, запеченный по-деревенски.
- Маринованная капуста и малосольные огурчики, приготовленные по фирменному рецепту.
- Салат с цыпленком пячиста, шкварками, хрустящим луком и овощами.
- Драники с душой из свинины по-современномупод грибным соусом.
- Мешочек с печеным яблоком, клюквой и корицей.
Вес сета: 1420 г.