Белорусские молочка, мясо, минералка и другие товары получают сертификат «Натуральный продукт». В этом году сертификат присвоен ещё двум белорусским производителям.
Продукция со знаком «Натуральный продукт» должна быть изготовлена без применения пищевых добавок (за исключением некоторых наименований), ароматизаторов, ионизирующего излучения, методов генной инженерии и нанотехнологий.
Решение о присвоении сертификата в Беларуси принимает комиссия, в состав которой входят представители Госстандарта, Министерства здравоохранения, «Белгоспищепрома», Научно-практического центра Национальной академии наук по продовольствию, Белорусского государственного института стандартизации и сертификации, Белорусского государственного института метрологии.
В этот раз принималось решение присвоить почётный знак и выдать сертификаты на конкретные наименования молочной продукции, яиц и напитков, которые представили девять производителей.
Впервые сертификат «Натуральный продукт» получили фермерская мясная продукция «Островецкая индейка», а также березовый сок от Минского завода безалкогольных напитков.
В настоящий момент в Беларуси — свыше сотни действующих сертификатов «Натуральный продукт» на молочную и мясную продукцию, минеральную воду и другие товары.