В Могилеве вновь стартует республиканский фестиваль Gastrofest! С 15 мая по 1 июня местные заведения порадуют гостей оригинальными и выгодными сетами. Стоимость фестивального меню во всех заведениях города составит 45 рублей.
Гастробар «Цоколь» (ул. Дзержинского, 19)
Сет включает:
- Пита из плоского круассана с копченым языком: круассан, копченый язык, соус маракуйя, огурцы кимчи, салат, жареный лук, выдержанный сыр.
- Альтернативный стейк из свинины на гриле: стейк из свинины, микс салат, мусс из копченого баклажана, выдержанный сыр, соус на каперсах
- Салат из маринованных овощей гриль и пармы (подается одновременно со стейком, можно использовать в качестве гарнира): парма, микс салат, печеный перец, маринованные томаты, огурцы кимчи, эмульсия на оливковом масле и кинзе, мусс из копченого баклажана, ростки подсолнечника, выдержанный сыр.
- Чизкейк «Дубайский шоколад» с сорбетом манго-маракуйя: фисташковый мусс чизкейк, тесто катаифи, молочный шоколад, сорбет манго-маракуйя
Вес сета: 810 г
Бар «Эдисон» (ул. Ленинская, 11)
В состав сета входят:
- Греческий салат в авторской подаче с кремом из феты в рулетиках из огурца.
- Эклерный дуэт:
- эклер с пармской ветчиной и томатами черри.
- эклер с форелью собственного соления, икрой и песто.
- Ножка конфи с пюре Герцогиня и вишнёвым соусом.
- Ажурные блинчики со сливочным кремом.
Вес сета: 910 г
Ресто-бар «Амазонка» (ул. Ленинская, 38)
Сет включает:
- Крем-борщ с ростбифом, чесночной сметаной и лепешкой с травами и домашним сыром.
- Бургер с рваной медовой свининой, луковым вареньем и пряным салатом.
- Салат с томатным цыпленком и цитрусовым соусом.
- Попкорн из творога с нежным кремом из домашнего сыра и ягодами.
Вес сета: 1150 г
Ресторан «101» (пер. Пожарный, 6Б)
В составе сета:
- Паштет из печени цыпленка с вишневым вареньем и арахисом.
- Багет «Провансаль» с чесноком, зеленью и сыром.
- Крем-суп из свеклы с ореховой пастой.
- Рулет из птицы с вяленым томатом, шпинатом и соусом карри.
- Томленая говядина с пюре из корнеплодов под соусом жу.
- Маффины инь-янь с лимонным муссом и сублимированной малиной.
Вес сета: 1400 г
Суши-бар «Две палочки» (ул. Ленинская, 8)
Сет состоит из:
- Карпаччо из тунца.
- Томатный суп с креветками и криспи луком.
- Цыпленок карри с нежным картофельным пюре и фирменной заправкой.
- Запеченный ролл с жареным лососем и соусом унаги.
Вес сета: 1050 г
Бар «Карчма на Шклoўскiм базары» (ул. Буденного, 13-82)
В сет входят:
- Овощной салат с форелью и зелёным соусом по-радзивилловски.
- Луковый суп с лисичками и гренками с сыром.
- Лазанья по-белорусски.
- Мясные рулетики из свиной вырезки, маринованной в гранатовом соке.
- Десерт из овсяных хлопьев и банана.
Вес сета: 1357 г
Кафе-бистро «Ван Гог» (ул. Ленинская, 36)
- Рисовые чипсы на молодых ростках гороха с двумя видами начинок из морепродуктов: тунец и свежий лосось, приправлены пикантными заправками и зеленым луком.
- Японский куриный суп с вонтонами собственной лепки, сыром тофу и пряным имбирем.
- Стеклянная лапша с подкопченой уткой, соевыми ростками и сладкими вешенками.
- Моти с начинкой пломбир и свежим манго.
Вес сета: 900 г
Чайхана «Рахмат» (ул. Первомайская, 31)
В состав сета входят:
- Мерджимек чорба (суп из красной чечевицы).
- Мезе (набор восточных закусок собственного производства, подаются с кусочками катламы).
- Урама ханум с восточным соусом (рулетики из тонкого пресного теста с фаршем из говядины).
- Кюфта по-самаркандски (котлетки из говядины с сыром).
- Пахлава с мороженым (восточная сладость из слоеного теста с прослойкой из тертых орехов, сахара и кардамона).
Вес сета: 1825 г.