Белорусские гурманы уже готовы к очередному празднику вкусной еды: с 15 мая по 1 июня в Минске проходит Девятый Республиканский фестиваль Gastrofest. Все сеты в столичных заведениях — по 52 рубля. Выбирайте заведение по душе и наслаждайтесь!
Robinson City (ул. Зыбицкая, 4)
- Гравлакс из форели с укропной эспумой на огуречном желе;
- Воздушный кукурузный суп с креветками и трюфельным маслом;
- Цитрусовая гранита с мятой и лимончелло;
- Утиная грудка в малиновой пене в дуэте с пирогом «Фило, груша, дорблю»;
- Эклер «Дубайский».
Вес сета: 1050 г.
Ресторан «Тифлисъ» (ул. Толбухина, 3)
- Салат из запеченных лепестков баклажана и цукини, салата ромэн, черри, редиса, огурца, репчатого лука, заправленный соусом наршараб;
- Крем-суп харчо (вариация на тему знаменитого супа харчо с томленой свининой);
- Кабаби по-кавказски (жареные на решетке «колбаски» свинина-говядина), подается с медальонами сырного лаваша, репчатым луком и петрушкой;
- Мини-чебуреки с начинкой из шампиньонов и картофеля с добавлением специй;
- Пури (классический грузинский хлеб, приготовленный по итальянской технологии); томленая в красном вине груша на подушке из крем-чиза.
Вес сета: 1600 г.
Ресторан «Рыбное место» (д. Боровая, 1)
- Редис с соусом тоннато, тыквенными семечками, кервелем и мятой;
- Карпаччо из эсколара с муссом из бекона, кислым яблоком и черри;
- Суп «Лакса» с сибасом, кальмаром и томленой свининой;
- Пицца с копченой горбушей, спаржей и молодым шпинатом;
- Джелато из ревеня с куле из юдзу и щавелем.
Вес сета: 1390 г.
BBJ Burger&Bar (ул. Гурского, 43А)
- «Beer Cheese» (суп с добавлением темного ирландского пива, сыра чеддер, криспи-лука и жареного бекона);
- Стейк рибай, баклажаны «Цай Дао» с муссом из угря;
- Паста с чернилами каракатицы, подается с лангустином, приготовленным на гриле с пряным маслом и соусом том-ям;
- Французские ванильные канеле на основе темного рома, с мягким и нежным заварным центром, украшенные взбитым кремом и миндальной стружкой.
Вес сета: 1070 г.
«Чумацький шлях» (ул. Мясникова, 34)
- Семга собственного посола с лимонным гелем и винным желе;
- Хрустящая голень с фасолевым кремом;
- Грилованная полендвица с жареным картофелем и морковью на мясном соусе;
- Мини-оладьи с клубникой и сырным кремом.
Вес сета: 1018 г.
Кафе «Крипта» (ул. Кнорина, 2)
- «Gold-ролл» с тунцом;
- Суши-бургер с креветкой;
- Креветки в миндальной темпуре;
- Тартар из тунца с манго и огурцом;
- Десерт «Сердце Дубая».
Вес сета: 855 г.
Гастропаб Zavod (пр-т Машерова, 19)
- Свиная вырезка в абрикосовой глазури с картофельным гарниром и соусом на ячменном пиве;
- Томленая утиная ножка с пряной грушей и клюквенно-винным соусом;
- Свежая клубника на листьях салата с домашним сыром и апельсиновым соусом на семенах чиа;
- Сардины темпура с перечным конфитюром и маринованным яичным желтком;
- «Pineapple cake» (пирожное со сливочно-ананасовым кремом).
Вес сета: 910 г.
Ресторан китайской кухни «Личи» (пр-т Победителей, 1)
- Креветки с фунчозой и чесноком;
- Свинина в соусе юйсян;
- Крылья цыпленка по-китайски;
- Ломтики капусты со свиной грудинкой;
- Суп из тилапии и кислой капусты;
- Жареные булочки с мясом;
- Рис с говядиной и яйцом;
- Жареный арахис.
Вес сета: 1880 г.
Pub12 (пр-т Независимости, 117А)
- Запеченный цыпленок с соусом ранч и овощным мильфеем;
- Пинца с копченым беконом, сыром моцарелла, маринованным огурцом, салатным луком, соусом барбекю и тартаром;
- Салат с филе розового тунца, сыром моцарелла в панировке из семян льна и кунжута, свежим томатом, миксом зелени, свежим огурцом и фирменной заправкой кимчи.
Вес сета: 1400 г.
Гастропаб Drova (ул. Хмельницкого, 10А)
- Фермерский салат с шашлыком из филе индейки;
- Креветки с муссом из страчателлы и клубники;
- Филе кальмара в испанском стиле;
- Жареный редис с оливками и зеленью;
- Крем-брюле с ягодами.
Вес сета: 1930 г.
Кафе Ettal (ул. Белградская, 14)
- Бретонский рыбный суп;
- Говядина по-бургундски;
- Сибас из региона Прованс;
- Кокосовый флан с карамелью.
Вес сета: 1160 г.
Ресторан-караоке «Ангелы» (ул. Толбухина, 2)
- Мидии в соусе тамарин с тартаром из огурца;
- Говяжье сердце с шампиньонами и рыбным соусом;
- Тунец с соусом карри;
- Пирог с уткой и гранатовым соусом;
- Десерт «Авокадо-шоколад» с шоколадным крамблом.
Вес сета: 700 г.
Ресторан грузинской кухни сети «Хинкальня» (пр-т Независимости, 58; ул. Кульман, 20А; пр-т Победителей, 9)
- Остри (говядина, томленая в собственном соку с добавлением перца чили и зелени, томаты, чеснок, лук, специи);
- Рулетики из перца с творожным сыром и грецким орехом;
- Хинкали с курицей в соусе чкмерули;
- Хачапури по-аджарски с рваной говядиной и вялеными томатами; салат из курицы, фасоли и орехов;
- Мацони с медом и грецким орехом.
Вес сета: 1850 г.
«Тимохин двор» (ул. Притыцкого, 74)
- Тартар из сельди пряного посола с гренками из бородинского хлеба;
- Деревенский салат из фермерской свинины с овощами гриль и соусом из белых грибов;
- Чесночный цыпленок в соусе на вершках с гренками из белого хлеба;
- Картофельные клецки в соусе из выдержанных сыров с ростбифом из говядины;
- Запеченный баклажан с овощной сальсой, паштетом из птицы, ореховым соусом и выдержанным деревенским сыром;
- Лимонный тарт.
Вес сета: 1600 г.
Гастропаб «Особняк» (ул. Мельникайте, 2А)
- Вителло тоннато;
- Говядина с молодым картофелем;
- Салат с печеными баклажанами;
- Творожный пирог с малиновым крамблом.
Вес сета: 840 г.
Азиатское бистро (пр-т Победителей, 20, к. 1)
- Тартар из тунца, кунжут, огуречный фреш с лаймом, рисовые чипсы, тогараши;
- Гедза со свининой, шиитаке, морковью и унаги соусом;
- Том ям с куриным филе, шиитаке, томатами и рисом;
- Стейк из говядины, пюре из батата, рагу из лука-порея и сушеных слив, солома из порея, соус из кардамона;
- Рисовая каша на кокосовом молоке с манго, гранатом и миндалем.
Вес сета: 1210 г.
Ресторан-бистро «Галерея» (ул. Гикало, 1)
- Томленый мясной суп на основе томатов и копченого розмарина в свежем фермерском хлебе;
- Микс свежих хрустящих листьев салата, спелых томатов и прошутто под малиново-базиликовым дрессингом, дополненные хрустящими гриссини;
- Стейк из корейки, маринованный в соусе ткемали с фермерским сыром, ризотто с копченым ананасом и тигровыми креветками;
- Шоколадно-вишневый десерт с бланманже.
Вес сета: 1650 г.
Grill & Bar London (ул. Энгельса, 10)
- Гриль-салат с люля и заправкой из трав;
- Микс куриного и свиного шашлыка с печеными овощами и сливочно-чесночным соусом, зеленым маслом;
- Морепродукты с малосольной спаржей и перечным соусом;
- Базиликовый пломбир с клубникой и песочным сабле.
Вес сета: 1440 г.
Ресторан грузинской кухни Melograno (ул. Кальварийская, 4)
- Антипасти «Гамарджоба»: фасоль и свекла в сырной корзинке, манго с брынзой, паста из перца, рикотты и ореха с огурцом, печеный перец с пастой из рикотты и ореха, рулетики из баклажанов;
- Осетинский пирог с форелью и шпинатом; ассорти «Мцвади», подаются на обжаренном шоти с соусом сацебели: цыпленок с пореем, печень с жиром, говядина с беконом;
- Чакапули из баранины с бэби-картофелем и соусом чимичурри; шоколадные хинкали с вишней.
Вес сета: 1270 г.
Ресторан 101 (ул. Городской Вал, 12)
- Тартар из морских гадов с пряным персиковым муссом;
- Свинина, запеченная в беконе, со свекольным пюре и грибным демиглясом;
- Медальоны из поленты с рваной говядиной, вяленым томатом и соусом из горгонзолы;
- Мятный орео-брауни.