Минск бьёт рекорды по количеству открывшихся заведений общепита за последние 16 лет.
— Стоит отметить разнообразие как форматов, так и представленных кухонь мира. В трендах заведения с китайскими блюдами и чайные формата Bubble Tea. Почти все заведения востребованы.
По моей статистике, на десять открытых приходится только одно закрывшееся. Безусловно, кафе и кофеен больше, так как их запустить дешевле. Но появляются и достойные заведения с инвестициями от 500 тыс. долларов. Что важно, сегодня преобладают открытые кухни, где гость может видеть, как готовят его еду. Соответственно, растет доверие к объекту, — рассказал блогер Павел Крамарь (Кокобай).
Он также заметил, что большинство фуд-траков перекочевали в гастрономические локации и на городские пикники. И добавил: 90 % отравлений — результат немытых рук посетителей, а не «просрочка».