Блогер из Беларуси устроила настоящую гастрономическую одиссею, погружая своих подписчиков в мир необычных кофеен с поистине экзотическими рецептами.
И вот, в ее хит-параде не обошлось без «Кофе по-тунеядски», который сейчас на пике популярности в Гродно. По мнению создателей этого рецепта, жизнь тунеядца — это что-то вроде сладкого блаженства с легким налетом экзотики и летнего настроения. В его составе кокосовый сироп, шоколад, сливки — и никаких тяжелых жиров!
В Бресте, кстати, можно попробовать горячие напитки в съедобных стаканчиках — не путайте с горячительными! А вот Пинск удивил всех оригинальным вариантом с огуречным сиропом — нет, это не рассол, если что. Если же хотите чего-то более привычного, в Несвиже вам предложат кофе с крамбамбулей или гродненское комбо «Три короля» с тремя видами ликера.
Столица же радует сосновым капучино и патриотичным кофе с рогачевской сгущенкой. Не любите сгущенку? Попробуйте что-то другое. Например, кофе Всеслава Чародея или Адама Мицкевича.
А для тех, кто ищет что-то по-настоящему экстраординарное, есть кофе «Шалом, Гродно» с чесноком и медом. Да-да, именно так! Если ваша бабушка была уверена, что чеснок и мед — лучшие средства от простуды, то этот напиток точно пробудит в вас ностальгические воспоминания о счастливом детстве.



