Общественное питание включает разнообразные объекты и виды продукции, такие как рестораны, кафе, буфеты и вагон-рестораны, предлагающие кулинарную продукцию, напитки и товары. Ассортимент продукции и товаров определяется в соответствии с типами объектов, их специализацией и назначением, а контроль качества осуществляется через процедуры, такие как бракераж. Важными аспектами являются организация обслуживания покупателей, условия торговли и особенности функционирования различных форматов общественного питания, включая сезонные и мобильные объекты.
✔ Ассортимент продукции общественного питания – совокупность продукции общественного питания и товаров в определенном соотношении по видам, способам кулинарной обработки и иным признакам.
✔ Ассортиментный перечень продукции общественного питания – перечень продукции общественного питания и товаров, которые должны быть в продаже в объекте общественного питания постоянно или в течение периода, предназначенного для их продажи.
✔ Бар – объект общественного питания, оборудованный барной стойкой, в котором осуществляется продажа для потребления на месте в зависимости от специализации различных напитков (алкогольных и (или) безалкогольных, горячих и прохладительных, коктейлей), закусок и блюд в ограниченном ассортименте, товаров, в том числе табачных изделий.
✔ Бракераж – оценка качества кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий по органолептическим показателям (внешний вид, цвет, вкус, запах и консистенция) с отбраковкой некачественных блюд и изделий.
✔ Буфет – объект общественного питания, предназначенный для продажи с потреблением на месте ограниченного ассортимента продукции общественного питания из полуфабрикатов высокой степени готовности, в том числе закусок, холодных и горячих блюд несложного изготовления, хлебобулочных и кондитерских изделий, товаров, в том числе табачных изделий.
✔ Вагон-ресторан – ресторан в специально оборудованном вагоне поезда, предназначенный для изготовления и продажи продукции общественного питания и обслуживания пассажиров в пути, а также оказания дополнительных услуг, связанных с осуществлением общественного питания.
✔ Вид продукции общественного питания – совокупность кулинарной продукции, хлебобулочных, кондитерских изделий и напитков, объединенных общим названием и назначением
✔ Вид товаров – совокупность товаров определенной группы, объединенных общим названием и назначением
✔ Дискриминационные условия – условия осуществления торговли, общественного питания, поставки товаров, при которых субъект торговли, субъект общественного питания, поставщик товаров или несколько субъектов торговли, субъектов общественного питания, поставщиков товаров поставлены в неравное положение по сравнению с другим субъектом торговли, субъектом общественного питания, поставщиком товаров или другими субъектами торговли, субъектами общественного питания, поставщиками товаров, в том числе в части предоставления преимуществ или установления ограничений по продаже, поставке товаров (групп товаров).
✔ Доготовочный объект – объект общественного питания, предназначенный для изготовления из полуфабрикатов блюд, кулинарных, хлебобулочных и кондитерских изделий, продажи и организации их потребления, продажи и организации потребления других товаров.
✔ Заготовочный объект (цех) – объект общественного питания, предназначенный для изготовления продукции общественного питания, снабжения доготовочных объектов, магазинов (отделов) кулинарии, объектов розничной торговли и других организаций, а также для доставки покупателям продукции общественного питания по их заказам.
✔ Закусочная – объект общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд и изделий несложного изготовления из определенного вида продуктов, предназначенный для быстрого обслуживания покупателей с возможной продажей алкогольных напитков, товаров, в том числе табачных изделий.
✔ Кафе – объект общественного питания с организацией или без организации досуга и предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания и услуг, реализующий фирменные блюда, кондитерские и хлебобулочные изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, товары, в том числе табачные изделия.
✔ Карта вин – перечень расположенных в определенном порядке алкогольных напитков с указанием объема или другой меры единицы изделия (порции), цены.
✔ Кафетерий – объект общественного питания, оборудованный буфетной или барной стойкой и предназначенный для быстрого обслуживания покупателей с потреблением на месте ограниченного ассортимента продукции общественного питания несложного изготовления из полуфабрикатов высокой степени готовности, горячих и прохладительных напитков, булочных и кондитерских изделий, товаров.
✔ Класс товаров – совокупность товаров, имеющих аналогичное функциональное назначение
✔ Кофейня – объект общественного питания, специализирующийся на изготовлении и быстрой продаже с потреблением на месте широкого ассортимента горячих напитков из кофе, какао, чая, а также хлебобулочных и кондитерских изделий, кулинарной продукции из полуфабрикатов высокой степени готовности, алкогольных напитков, товаров, в том числе табачных изделий.
✔ Кулинарная продукция – совокупность блюд, кулинарных изделий и полуфабрикатов.
✔ Купе-бар (купе-буфет) – бар (буфет) в специально оборудованном купе поезда, предназначенный для обслуживания пассажиров в пути.
✔ Летнее (сезонное) кафе – кафе, в том числе на базе передвижных средств, с установленной мебелью для быстрого обслуживания покупателей, предназначенное для продажи с потреблением на месте ограниченного ассортимента продукции несложного изготовления и товаров, функционирующее в течение определенного сезона года.
✔ Магазин (отдел) кулинарии – объект общественного питания по продаже продукции общественного питания в виде кулинарной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий, солений, квашений и других товаров.
✔ Меню – это перечень расположенной в определенном порядке продукции собственного производства, покупных товаров, предлагаемых потребителю в определенный период с указанием массы, объема или другой меры единицы изделия (порции) и цены.
✔ Метод обслуживания покупателей – способ продажи продукции общественного питания и товаров, организации их потребления.
✔ Мини-бар – специально оборудованный бар в номере гостиницы, мотеля или на борту воздушного судна, предназначенный для продажи алкогольных и безалкогольных напитков, соков, кондитерских изделий, товаров и создания условий их потребления.
✔ Мини-кафе – кафе, осуществляющее изготовление ограниченного ассортимента продукции общественного питания и товаров, расположенное в приспособленных помещениях или оборудованное на базе павильонов, имеющих зал для быстрого обслуживания покупателей с установленной мебелью для приема пищи.
✔ Нестационарный объект общественного питания – временная конструкция, не являющаяся капитальным строением (зданием, сооружением) или его частью, вне зависимости от присоединения или неприсоединения к инженерным коммуникациям и летнее (сезонное) кафе, оснащенные специальным оборудованием.
✔ Общественное питание – предпринимательская деятельность, направленная на производство продукции общественного питания, продажу и организацию потребления продукции общественного питания и товаров с оказанием либо без оказания услуг, связанных с осуществлением общественного питания.
✔ Объект общественного питания – капитальное строение (здание, сооружение) или его часть (части) либо временная конструкция, не являющаяся капитальным строением (зданием, сооружением) или его частью, и летнее (сезонное) кафе, оснащенные специальным оборудованием, предназначенным для осуществления общественного питания.
✔ Покупатель – юридическое лицо или физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, имеющие намерение приобрести или приобретающие товары у субъекта торговли, субъекта общественного питания, поставщика товаров.
✔ Поставщик товаров – юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, осуществляющие или намеревающиеся осуществлять поставки производимых или закупаемых товаров, предназначенных для их использования в предпринимательской деятельности.
✔ Продукция общественного питания – кулинарная продукция, хлебобулочные, кондитерские изделия и напитки, производимые при осуществлении общественного питания.
✔ Производственный контроль – контроль, обеспечиваемый производителем продукции (товаров), работ и услуг, за соблюдением требований санитарно-эпидемиологического законодательства и выполнением санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий, направленный на сохранение жизни и здоровья людей, среды обитания при производстве продукции (товаров), выполнении работ и услуг.
✔ Разновидность товаров – совокупность товаров определенного вида, выделенных по ряду частных признаков (марка, модель, артикул, сорт, масса, объем и иные признаки)
Ресторан – объект общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая фирменные, а также алкогольных, прохладительных, горячих и других видов напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, товаров, в том числе табачных изделий.
✔ Ресторан (кафе) быстрого обслуживания – ресторан (кафе), предназначенный для изготовления и быстрой продажи с организацией потребления на месте и навынос блюд несложного приготовления постоянного ассортимента с использованием полуфабрикатов промышленного и (или) собственного производства.
✔ Сеть общественного питания – два и более стационарных объекта общественного питания, которые принадлежат на законном основании одному субъекту общественного питания либо группе лиц или в которых осуществляется деятельность несколькими субъектами общественного питания с использованием одного средства индивидуализации участников гражданского оборота, товаров, работ или услуг, в том числе на условиях договора комплексной предпринимательской лицензии (франчайзинга).
✔ Стационарный объект общественного питания – капитальное строение (здание, сооружение), присоединенное к инженерным коммуникациям, или его часть (части), оснащенные специальным оборудованием.
✔ Субъект общественного питания – юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, осуществляющие общественное питание на территории Республики Беларусь.
✔ Специализированный объект общественного питания – объект общественного питания любого типа, вырабатывающий и реализующий однородную по ассортименту продукцию общественного питания с учетом специфики обслуживания и организации отдыха потребителей.
✔ Столовая – объект общественного питания, предназначенный для изготовления и продажи с потреблением на месте разнообразных блюд и кулинарных изделий в соответствии с разнообразным по дням недели меню.
✔ Столовая-раздаточная – столовая, предназначенная для продажи и организации потребления продукции общественного питания, получаемой от других объектов общественного питания, и товаров.
✔ Тип объекта общественного питания – объект общественного питания с характерными особенностями форм и методов обслуживания покупателей, предлагаемого ассортимента реализуемой продукции и номенклатуры предоставляемых услуг общественного питания.
✔ Услуга общественного питания – результат деятельности субъектов общественного питания по изготовлению продукции общественного питания в объектах общественного питания для удовлетворения потребностей покупателей в продукции общественного питания, ее продаже в объектах общественного питания и торговых объектах, принадлежащих им на законном основании, и вне их, созданию условий для потребления продукции общественного питания и товаров.
✔ Форма обслуживания покупателей – организационный прием, представляющий собой разновидность или сочетание методов обслуживания покупателей, услуг, продукции общественного питания и товаров.
✔ Цех бортового питания – заготовочный объект (цех), предназначенный для изготовления, комплектования, кратковременного хранения и отпуска продукции общественного питания, товаров на самолеты и иные виды транспорта, а также в другие объекты общественного питания.
Характеристики
юр.лицо, ФИО (ИП, самозанятый)
OOO "Медиа Арт Групп"
УНП
811002441
Местоположение
Витебская область, Витебск, Автомойка, Ленинградская улица, Пятый полк, Железнодорожный район
Размещено: 24 июля 2025, 15:44
Пожаловаться
Комментарии
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Пользователь не сможет писать вам в чатах и оставлять комментарии к объявлениям.
Пункты получения
Вы действительно хотите удалить сторис?
Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie
Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?
OLO
На ОлоБай с 02.07.2025
Скажите, что Вы нашли объявление на ОлоБай
Подключите услуги, чтобы продать свой товар быстрее
Снять с публикации
Выберите причину
Вы действительно хотите удалить объявление?
Ваше объявление будет безвозвратно удалено
Поднятие объявления в ленте
Воспользуйтесь услугой - поднятие объявление в ленте и ваше объявление будет на много чаще показываться в каталоге чем у остальных!
Укажите ставку
Сумма не должна быть меньше 0 р.
Ваша ставка принята!
Если ставка будет перебита, вы получите E-mail уведомление. Новую ставку вы можете сделать в любое время!
Список ставок
Ставок пока нет
Отказ от покупки
Если победитель аукциона отказался по каким то причинам от покупки товара, то вы можете удалить его ставку и исключить из аукциона. Новый победитель будет выбран тот который шел за этим участником!
Подтверждение заказа
После подтверждения заказ объявление будет зарезервировано за Вами, договоритесь с продавцом в чате или по телефону о способе передачи и оплате товара.
Поделиться
Как проходит онлайн-показ
Продавец проведёт показ по видеосвязи: покажет все детали и ответит на вопросы. Договоритесь о времени и приложении, в котором будет удобно пообщаться.