В заведениях общественного питания информацию о предлагаемых продуктах, товарах и предоставляемых услугах, а также о скидках, продавец доводит до сведения клиента с помощью меню, винной карты, ценников и иных способов, принятых при оказании таких услуг.
Меню содержит список ассортимента блюд и товаров, расположенных в определённом порядке, предлагаемых посетителям за определённый промежуток времени. В нем указывается масса, объем или иная единица измерения изделия (порция), стоимость товаров и блюд, а также подпись уполномоченного сотрудника и дата составления документа.
В винной карте приводится перечень алкогольных напитков, реализуемых в розлив, с указанием объема тары и стоимости напитков, а также объемов и цен порций (при этом объем порции устанавливается по усмотрению продавца).
На шампанское и игристые вина цена указывается за единицу их потребительской тары. В случаях обслуживания по типу шведского стола или приёма допускается не указывать выход блюд или изделий и их стоимость.
В зависимости от срока действия меню оно может быть составлено на один или несколько дней, на завтрак, обед или ужин. Также оно может быть предназначено для свободного выбора блюд, комплектованных рационов или обслуживания банкетов и приёмов.
В заведениях общественного питания — ресторанах, кафе, барах — за исключением тех, что специализируются на национальных кухнях других народов — обязательно должен присутствовать разнообразный ассортимент блюд белорусской национальной кухни.
📌 Правила оформления меню предполагают следующее:
• Расположение блюд по порядку подачи (холодные закуски и блюда, супы, горячие блюда).
• От менее острых к более острым, от вареных к жареным и тушеным, от натуральных к рубленым.
• Фирменные блюда размещаются в начале меню. Также допускается помещать фирменные позиции в начале каждой группы.
📌 Рекомендуется группировать блюда и закуски по разделам в следующем порядке:
1. фирменные блюда, закуски и напитки;
2. холодные закуски (рыбные, мясные, овощные, грибные, кисломолочные);
3. горячие закуски (рыбные, мясные, из птицы и дичи, овощные и грибные, яичные и мучные);
4. супы (прозрачные, заправочные, пюреобразные, молочные, холодные или сладкие);
5. горячие основные блюда (из рыбы, мяса, птицы и дичи; овощей и грибов; круп; бобовых; макаронных изделий; яиц; творога; муки);
6. десерты (горячие, холодные или замороженные);
7. напитки (горячие и холодные);
8. мучное кондитерское изделие: хлебы и десерты;
9. алкогольная продукция: водка и водочные изделия (настойки, наливки), виноградные вина и десертные вина; шампанское; коньяки и ликеры;
10. минеральная вода с фруктовым вкусом; соки; пиво; другие напитки; табачная продукция; кондитерские изделия.
Наименование блюда и его порция указываются согласно технологической документации на производство.
Все блюда и изделия из меню должны быть доступны для продажи в течение всего рабочего времени или периода реализации (завтрак, обед или ужин).
Меню подписывает лицо с полномочиями руководителя организации с указанием даты его составления. В учебных заведениях меню дневного рациона утверждается руководителем учреждения или предпринимателем — подписывается заведующим производством и ответственным за ценообразование лицом.
Характеристики
юр.лицо, ФИО (ИП, самозанятый)
OOO "Медиа Арт Групп"
УНП
811002441
Местоположение
Витебская область, Витебск, Автомойка, Ленинградская улица, Пятый полк, Железнодорожный район
Размещено: 24 июля 2025, 15:44
Пожаловаться
Комментарии
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Пользователь не сможет писать вам в чатах и оставлять комментарии к объявлениям.
Пункты получения
Вы действительно хотите удалить сторис?
Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie
Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?
OLO
На ОлоБай с 02.07.2025
Скажите, что Вы нашли объявление на ОлоБай
Подключите услуги, чтобы продать свой товар быстрее
Снять с публикации
Выберите причину
Вы действительно хотите удалить объявление?
Ваше объявление будет безвозвратно удалено
Поднятие объявления в ленте
Воспользуйтесь услугой - поднятие объявление в ленте и ваше объявление будет на много чаще показываться в каталоге чем у остальных!
Укажите ставку
Сумма не должна быть меньше 0 р.
Ваша ставка принята!
Если ставка будет перебита, вы получите E-mail уведомление. Новую ставку вы можете сделать в любое время!
Список ставок
Ставок пока нет
Отказ от покупки
Если победитель аукциона отказался по каким то причинам от покупки товара, то вы можете удалить его ставку и исключить из аукциона. Новый победитель будет выбран тот который шел за этим участником!
Подтверждение заказа
После подтверждения заказ объявление будет зарезервировано за Вами, договоритесь с продавцом в чате или по телефону о способе передачи и оплате товара.
Поделиться
Как проходит онлайн-показ
Продавец проведёт показ по видеосвязи: покажет все детали и ответит на вопросы. Договоритесь о времени и приложении, в котором будет удобно пообщаться.