Каталог
Все категории

ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ (В ТОМ ЧИСЛЕ СКЛАДСКИХ) ПОМЕЩ

В избранное
Размещено: 04 сентября 2025, 12:41 Поделиться
1 фото

ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ (В ТОМ ЧИСЛЕ СКЛАДСКИХ) ПОМЕЩ

Цена не указана
Показать номер телефона
Написать продавцу
Денис С. На ОлоБай с 12.04.2025
Описание
1. Производственные, вспомогательные (в том числе складские)
помещения (цеха), помещения для покупателей, санитарно-бытовые помещения (в том числе туалеты) организации должны соответствовать
настоящим Санитарным нормам и правилам (а также Санитарным нормам
и правилам, устанавливающим требования к процессам производства
(изготовления) продукции).
2. Производственные, вспомогательные (в том числе складские)
помещения (цеха), санитарно-бытовые помещения (в том числе туалеты)
организации должны содержаться в чистоте.
3. Текущая уборка должна проводиться ежедневно и по мере
необходимости с использованием моющих средств и средств
дезинфекции, разрешенных к применению на территории Республики
Беларусь, в соответствии с инструкциями по их применению.
Не реже одного раза в месяц должна проводиться генеральная
уборка и дезинфекция помещений организации.
4. Набор помещений организации, производственная мощность,
планировочные решения должны соответствовать:
формам и методам обслуживания;
организации производственного процесса: приготовлению, отпуску
продукции, исходным продуктам, на основе которых работает
организация.
5. Взаимное расположение технологических зон организации
должно предусматривать последовательность (поточность)
технологических процессов, обеспечивающую безопасность продукции.
6. Все производственные, вспомогательные (в том числе
складские) помещения (цеха), санитарно - бытовые помещения (в том
числе туалеты) организации должны быть обозначены табличками с
указанием их назначения и использоваться по назначению.
7. Разделка мяса (туши, полутуши, четвертины), обработка
неочищенных и немытых клубней и корнеплодов допускается только в
отдельных специальных помещениях.
8. В организациях допускается ведение технологических
процессов в одном производственном помещении с выделением
отдельных технологических зон и обеспечением поточности этих
технологических процессов, при использовании в качестве сырья
полуфабрикатов.
При осуществлении в таких организациях разделки мяса (туши,
полутуши, четвертины), использовании в производстве неочищенных и немытых клубней и корнеплодов производство, продажа и организация
потребления продукции запрещается.
9. Для приготовления блюд в присутствии покупателя в
обеденном зале организации необходимо наличие соответствующего
рабочего места с обеспечением его подключения к системам
водоснабжения и водоотведения.
10. Не допускается наличие в производственных помещениях
(цехах) и складских помещениях организации комнатных растений, зеркал
и других не связанных с технологическим процессом предметов.
11. Поверхности полов должны быть выполнены из
водонепроницаемых, моющихся и нетоксичных материалов, быть
доступными для проведения мытья, дезинфекции. Наличие выбоин и
неровностей, а также скопление влаги на полу не допускается.
12. Конструкция и отделка потолков организации должны
предотвращать осыпание частиц отделочных материалов.
Наличие плесени на потолке и стенах организации не допускается.
13. Ремонт производственных, вспомогательных (в том числе
складских) помещений (цехов), помещений для покупателей, санитарнобытовых помещений (в том числе туалетов) организации следует
производить по мере необходимости.
Проведение ремонтных работ в производственных помещениях
(цехах) и складских помещениях организации без остановки производства
продукции запрещается.
Запрещается хранение ремонтных частей и мелких запасных деталей
на рабочих местах в производственных помещениях (цехах) организации.
14. Инвентарь для уборки и дезинфекции помещений должен быть
раздельным (для обеденных залов, для производственных помещений
(цехов), для цехов по обработке сырых овощей, для цехов по обработке
мяса, для кондитерских цехов), маркирован с указанием назначения или
отличен от другого инвентаря по цветовой гамме.
15. Уборочный инвентарь для уборки туалетов должен иметь
отличительную маркировку и храниться отдельно от остального
уборочного инвентаря.
16. После окончания уборки весь уборочный инвентарь, емкости
после удаления пищевых отходов должны:
промываться водой с добавлением моющих средств и
обрабатываться средствами дезинфекции, разрешенными к применению
на территории Республики Беларусь, в соответствии с инструкциями по их
применению; просушиваться и храниться в чистом виде в отведенном месте.
17. Для санитарной обработки уборочного инвентаря и емкостейдля пищевых отходов в организации должно быть выделено место или
помещение с подводкой горячей и холодной воды и сливом в систему
водоотведения.
18. Для сбора отходов и мусора в помещениях организации
должны устанавливаться промаркированные емкости в исправном
состоянии и обеспеченные мешками-вкладышами.
19. Хранение средств дезинфекции, моющих и чистящих средств в
организации должно осуществляться в специально отведенных местах
(включая полки, стеллажи).
Запрещается хранить средства дезинфекции, моющие и чистящие
средства вместе с продукцией, упаковочными материалами.
20. Все поверхности производственных помещений (цехов),
вспомогательных (в том числе складских), санитарно-бытовых помещений
(в том числе туалетов) организации должны быть изготовлены из гладких,
нетоксичных материалов, устойчивых к коррозии, подвергающихся мойке
и дезинфекции, поддерживаться в исправном состоянии и содержаться в
чистоте.
21. Окна, межоконное пространство, остекленная поверхность,
светильники должны содержаться в чистоте.Для защиты от насекомых окна оборудуются сетками, которые
должны очищаться по мере необходимости.
22. Не разрешается располагать туалеты над производственными
помещениями организации.
23. Туалеты не должны выходить в производственные помещения
(цеха), должны быть оборудованы вешалками для санитарной одежды в
тамбуре, оснащенном умывальными раковинами для мытья рук.
Перед входом в тамбур должна быть предусмотрена специальная
табличка с надписью, указывающей на необходимость снятия санитарной
одежды или ее защиты надеванием поверх санитарной одежды халата.
24. В производственных, вспомогательных помещения (цехах) и
санитарно - бытовых помещениях (в том числе туалетах) организации не
допускается наличие грызунов, насекомых, птиц.
При проведении дезинсекционных и дератизационных мероприятий
в организации должна быть исключена возможность контакта
дезинсекционных и дератизационных препаратов с продукцией,
оборудованием, тарой, упаковочным материалом.
Дезинсекционные и дератизационные мероприятия в организации
проводятся согласно настоящим Санитарным нормам и правилам, а также
техническим нормативным правовым актам, устанавливающим
требования к осуществлению соответствующих мероприятий, с
использованием препаратов, разрешенных к применению.
Характеристики
юр.лицо, ФИО (ИП, самозанятый)
ООО Медиа Арт Групп
УНП
811002441
Местоположение
Минская область, Минск

Размещено: 04 сентября 2025, 12:41
Пожаловаться

Комментарии

Показать номер телефона
Написать продавцу
Денис С. На ОлоБай с 12.04.2025
(0)
Пожаловаться

Объявления из той же категории

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 1 р. на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?