Каталог
Все категории

Базовые виды кофе и напитков из кофе

В избранное
Цена не указана
Размещено: 04 декабря 2025, 12:15 Поделиться
1 фото

Базовые виды кофе и напитков из кофе

Цена не указана
Показать номер телефона
Написать продавцу
Денис С. На ОлоБай с 12.04.2025
Описание
Базовые рецепты:

Эспрессо
30 мл горячей воды пропускаем под высоким давлением через фильтр с 7 г кофе. Получается небольшая бодрящая порция: можно пить так или использовать для приготовления других напитков.

Американо
Тот же эспрессо, разбавленный примерно один к трем горячей водой.

Ристретто
Через те же 7 г смолотого порошка для эспрессо пропустили всего 15 мл воды. Получается буквально один глоток, зато очень-очень крепкого напитка.

Романо
Эспрессо с добавлением сока и цедры лимона: вдвойне бодрящий, необычный напиток.

Кофе с молоком:

Макиато
В чашечку с эспрессо добавляют молоко ложечкой, чтобы образовался белый круг с коричневой аппетитной каемочкой.

Капучино
Примерно 2 части молока, взбитого в пышную пену, добавляется к 1 части эспрессо.

Латте
Для его приготовления используются сливки, пены получается меньше, чем в капучино, и кофе вливается в сливки, а не наоборот.

Фраппе
Эспрессо со сливками, сиропом — и большим количеством льда.

Раф
Оказывается, придуман этот напиток в Москве. Сливки, эспрессо и сироп взбиваются вместе. Иконические разновидности — медовый раф (мед вместо сиропа), лавандовый, кокосовый, пряная тыква и соленая карамель.

Торре
Неаполитанский рецепт. Эспрессо с молоком, пышной молочной пеной и специями: корицей, тертым шоколадом, реже кардамоном и мускатным орехом.

Кофе с мороженым и взбитыми сливками:

Гляссе
В эспрессо добавляют шарик ванильного мороженого

Аффогато
За малоизвестным названием скрывается уже скорее изысканный десерт, а не напиток: ванильное мороженое обильно поливается чуть остывшим эспрессо.

По-венски
Так называется, по сути, эспрессо с густой шапкой взбитых сливок

Айриш
На дно прогретого бокала кладут чайную ложку тростникового сахара, 20 мл виски, дают сахару растаять, вливают эспрессо, добавляют шапочку ванильных сливок.

Мокко
Эспрессо с молоком и шоколадным сиропом, который можно сварить из какао-порошка. Подают также со сливками и тертым горьким шоколадом.

Методы заваривания:
Выбор метода зависит от помола:
Кофе-пыль подходит для заваривания прямо в чашке, чуть более крупный годится для приготовления в турке на песке, средний помол — для кофемашин, крупный — можно заварить, как чай, во френч-прессе.
Характеристики
юр.лицо, ФИО (ИП, самозанятый)
ООО Медиа Арт Групп
УНП
811002441
Местоположение
Минская область, Минск

Размещено: 04 декабря 2025, 12:15
Пожаловаться

Комментарии

Цена не указана
Показать номер телефона
Написать продавцу
Денис С. На ОлоБай с 12.04.2025
(0)
Пожаловаться

Объявления из той же категории

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 1 р. на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?